18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картошку чесночную?
Как приготовить картошку чесночную? Вкусную картошку можно сделать с добавлением чесночной намазки. Это блюдо готовится легко и не требует много времени.

Ингредиенты:
Картофель – пять штук.

Для приготовления чесночной массы:
Масло сливочное – сто граммов;
Пармезан натертого – пять столовых ложек;
Сметана – одна столовая ложка;
Чеснок – три дольки;
Петрушка.

Процесс приготовления:

Надо чеснок измельчить и добавить к мягкому маслу, перемешать, туда же прибавить натертый сыр, сметану, перемешать. Зелень промыть и порезать мелко и соединить с маслом.
Картофель можно очистить от шкурки, а можно и оставить. Тогда его очень хорошо промыть. После этого порезать вдоль на две части. Картофель для такого блюда лучше брать удлиненный, чтобы образовалась потом лодочка.
Надо каждую картофелину намазать намазкой и выложить на лист. Затем поставить в печь на минут пятнадцать, температура должна быть около двухсот град. Картошка получается с корочкой, очень вкусная. Ее можно подавать к жареной курочке или свежему салатику из огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *