28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сытное жаркое из говядины?
Как приготовить сытное жаркое из говядины? Жаркое по этому рецепту можно готовить и в духовке, и на плите. И в том, и в другом случае оно получится сытным, ароматным и наваристым. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы выберите, например, из вырезки жаркое приготовится за полтора часа.

Необходимые продукты

Килограмм говядины
400 грамм картофеля
400 грамм моркови
400 грамм лука
Шесть – восемь долек чеснока
Две столовых ложки томатной пасты
Три столовых ложки бальзамического уксуса
Два лавровых листика
Две столовых ложки муки
Соль и приправы по вкусу
750 мл. воды

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками (примерно по 3 см.),
В мисочке перемешиваем соль и перец, томатную пасту, вливаем бальзамический уксус. Кладем в эту смесь мясо и как следует перемешиваем чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставляем минут на двадцать.
В это время чистим и режем овощи — морковь – кружочками, картофель режем крупными кусками, лук – полукольцами.
Перекладываем мясо в казанчик или в кастрюлю с толстым дном, добавляем все овощи, вливаем кипящую воду. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до минимума и тушим мясо до готовности. Если готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и после того как жидкость в кастрюле закипит, переставьте жаркое в духовку. Время приготовления от полутора до двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *