29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать пиццу с грибами?
Как сделать пиццу с грибами? Популярна пицца практически во всех странах. И это не удивительно – существуют тысячи рецептов приготовления этого блюда, и каждый может подобрать по вкусу и начинку и основу.

Для приготовления теста нам понадобится

500 грамм муки
Пять грамм сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Половина столовой ложки сахара
250 мл. молока
Одно яйцо
50 грамм растительного масла

Для начинки

100 грамм грибов
200 грамм ветчины или колбасы
Два маринованных огурчика
200 грамм сыра
Кетчуп

Приготовление

Муку просеять и смешать с дрожжами. Молоко размешать с маслом, сахаром и солью, вбить яйцо. Взбить жидкость венчиком и вылить в муку. Быстро замесить тесто, поставить его в тепло для подъема.

Пока подходит тесто, крупные грибы разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг чтобы стекала жидкость. Потом режем ломтиками.
Подошедшее тесто обмять и раскатать его в пласт по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Смазать тесто кетчупом. Разложить на него грибы, нарезанные кружочки огурцов, ветчину (ее нарезать соломкой). Сверху натереть сыр и поставить пиццу в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *