29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лимонный кекс с цукатами?
Как приготовить лимонный кекс с цукатами? Вкус кекса будет определять не только лимонный сок, но и цукаты, которые вы добавите. Можно для этой выпечки использовать любые цукаты, выбирайте те, что вам нравятся. В оригинальном рецепте добавлены имбирные цукаты.

Необходимые продукты

120 грамм маргарина
Три столовых ложки лимонного сока
Столовая ложка тертой лимонной цедры
70 грамм имбирных цукатов (можно заменить любыми другими в том же количестве)
250 грамм сахара
240 грамм муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Три яйца
100 грамм сметаны

Приготовление

Цукаты нужно нарезать очень мелкими кусочками. Смешать в миске просеянную муку, соль, лимонную цедру, нарезанные цукаты.
В другой емкости миксером взбиваем мягкий маргарин с сахаром до однородной пышной массы. Потом по одному добавляем яйца и лимонный сок. Начинаем поочередно добавлять к получившемуся крему сухую мучную смесь (в три захода) и сметану (добавлять два раза). Вымешиваем однородное тесто.
Перекладываем его в смазанную маслом форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45 – 50. Готовность кекса обязательно проверяем деревянной шпажкой, если кекс пропекся, она выходит сухой.
Кексу даем немного остыть в форме, потом выкладываем его на решетку. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *