Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как применяется в кулинарии любисток?

Как применяется в кулинарии любисток? Родина любистока – горные районы Италии, поэтому его еще называют горным сельдереем. По своим полезным свойствам и внешнему виду он действительно похож на сельдерей, но в отличие от него не так широко используется в кулинарии. Во всяком случае у нас. В других странах любисток довольно популярен.

Для приготовления блюд используют все части любистока – и листья, и стебли, и корни. В свежих листьях любистока множество витаминов, и их часто добавляют в салаты как витаминную зелень, в готовые супы и украшают бутерброды. Стебли любистока добавляют в соусы для придания пикантного вкуса и аромата, а корни, также как и корни сельдерея, добавляют в мясные и овощные бульоны. В свежем виде из корня любистока делают салаты, в состав которых входят яблоки, фрукты с кисловатым вкусом, апельсины.
В странах средиземноморья очень популярен салат из тертого корня любистока к которому добавлены мелко нарезанные дольки апельсина и заправка из сметаны. Из тертого корня любистока и тертого яблока, толченых грецких орехов с заправкой из оливкового масла получается великолепный витаминный салат.
Любисток еще и отличный ароматизатор, его добавляют в состав напитков, мороженого, кондитерские кремы и помадки, коктейли, взвары.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+