20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острый чесночный соус?
Как приготовить острый чесночный соус? Соусом хорошо заправлять салаты из свежих овощей, добавляя в сметану, майонез, масло. Подойдет соус и ко всем мясным блюдам, ко многим гарнирам и блюдам из птицы.

Что понадобится для приготовления

Крупная головка чеснока
Пять чайных ложек рафинированного растительного масла
Три чайных ложки оливкового масла
Три чайных ложки нерафинированного растительного масла
Небольшой пучок свежего укропа
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Если у вас нет нерафинированного растительного масла (которое имеет изумительный запах жареных семечек подсолнечника), то добавляйте обычное растительное масло. Можно сделать смесь с оливковым, или приготовить соус только на растительном масле.
Чеснок пропускаем через чесночницу, заливаем маслом, размешиваем. Масло должно покрывать чеснок примерно на полсантиметра, это обязательно. Укроп мелко рубим, добавляем соль и перец, перемешиваем. Перекладываем соус в баночку с крышкой и убираем на двадцать минут в холодильник. Готовый соус можно подавать практически ко всем блюдам из мяса и птицы, он добавляется и в супы для остроты.
Хранить соус можно несколько дней, потом острота чеснока постепенно пропадает, но соус можно использовать для маринования мяса или для картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *