Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить рис с вермишелью?

Как приготовить рис с вермишелью? Этот необычный гарнир, в котором в одном блюде есть и рис, и вермишель, готовят на Востоке. И вкус, и консистенция довольно своеобразны, и как минимум это блюдо заслуживает внимания.

Что понадобится для приготовления

200 грамм длинного сухого риса
50 грамм тонкой вермишели
500 мл. куриного или мясного бульона (можно готовить и на воде)
Одна луковица
Пучок петрушки
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния. Минут через пять добавляем промытый рис, увеличиваем огонь и постоянно помешивая обжариваем рис две – три минуты. Вливаем бульон или воду, солим, приправляем перцем по вкусу, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой, готовим минут двадцать, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
Пока готовится рис, в отдельной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем вермишель до золотисто – коричневого цвета. Огонь должен быть сильным, и вермишель нужно помешивать, чтобы она равномерно прожарилась. Когда рис практически готов, перекладываем вермишель к рису, перемешиваем и через пять минут снимаем с огня. Готовый гарнир посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+