25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажанную икру с яблоками?
Как приготовить баклажанную икру с яблоками? Добавление яблок придает икре приятную, едва заметную кислинку. Вкус икры может меняться в зависимости от выбранного сорта яблок, если брать яблоки сладкие, то вкус получится более мягким, кислые яблоки придадут немного резкости готовому блюду.

Необходимые продукты

Три баклажана средней величины
Один – два болгарских перца
Два крупных помидора
Три средних луковицы
Два больших яблока
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки и смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень, ставим в разогретую до 180 градусов. Запекаем пятнадцать минут. Даем баклажанам немного остыть, чайной ложкой вынимаем мякоть, нарезаем ее мелкими кусочками или рубим ножом.

Лук мелко режем, обжариваем в масле пока он не станет почти прозрачным. Добавляем нарезанный кусочками перец. Обжариваем две – три минуты. Выкладываем в сковородку баклажаны, яблоки (их нарезать мелкими кусочками), тушим под крышкой пять минут. Потом добавляем помидоры, перемешиваем икру, солим и перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 15 – 20. В начале приготовления тушить икру под крышкой, потом крышку снять чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *