19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рис, обжаренный с индейкой и яйцом?
Как приготовить рис, обжаренный с индейкой и яйцом? Для любителей риса, рецепт приготовляемого блюда придется по вкусу.

Ингредиенты:

Рис басмати – триста граммов;
Лук-порей – пару стеблей;
Перец, соль;
Морковь – три штуки;
Индейка – четыреста граммов;
Масло растительное – две столовых;
Яйца – шесть штук;
Соус соевый – шесть столовых.

Процесс приготовления:

Рис надо сначала очень хорошо промыть, воду менять надо часто. После этого рис надо отварить. Откинуть на дуршлаг, а потом пролить холодной кипяченой водой.

Овощи надо промыть, затем очистить и порезать кольцами либо полукольцами. Индейку промыть, подсушить и нарезать полосками.

В сковороду налить масло и положить мясо индейки, обжарить его. Присолить и поперчить, перемешать и выложить из сковородки. Затем в эту же сковороду сложить овощи и обжарить, затем добавить рис, перемешать. После этого переложить к рису мясо индейки. Отдельно надо взбить яйца с добавлением соуса соевого и приправ, все это переложить к мясу. После этого переложить все к рису и перемешать. Масса должна загустеть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *