Ингредиенты:
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Морской окунь – пятьсот граммов;
Молоко — один стакан;
Молотые сухари – полторы столовых ложки;
Соль;
Петрушка (или укроп) – половина пучка.
Ингредиенты:
Филе рыбы надо сначала промыть, затем просушить и порезать на равные куски.
В кастрюлю надо положить масло сливочное и установить на плиту, затем как только масло распуститься, то насыпать сухари и налить молоко, все хорошо вымешать. После закипания в данную молочную массу надо положить кусочки рыбы, присыпать мелко покрошенной зеленью и проварить до готовности рыбы.
После этого можно рыбу выложить на тарелку и полить соком, в котором варилась рыба. Если соус жидковат, то его можно загустить, добавив муки.
Такая рыба хорошо сочетается с вареным картофелем, также отдельно можно подать и сливочное масло.
Приятного аппетита!