18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лимонный кетчуп?
Как приготовить лимонный кетчуп? Буквально несколько капель этого замечательного уксуса придадут необычный вкус вашим любимым блюдам. После приготовления кетчуп должен настояться.

Для приготовления 1,25 литра нам потребуется:
шесть крупных лимонов;
30 граммов лука –шарлота(мелко порезать);
90 граммов соли;
один зубчик мелкопорезанного чесночка;
1 чайная ложка толченого мускатного «цвета»;
15 граммов молотого имбиря;
по чайной ложечке гвоздики и кайенского перца;
900 миллилитров белого солодового уксуса;
60 граммов тертого хрена;

С кончиков лимонов срезаем часть кожуры, по всей поверхности лимонов делаем глубокие надрезы и втираем в них соль. Кладем лимончики в большую банку с луком-шарлотом, добавляем специи и чеснок. Немного имбиря и мускатного «цвета» оставляем на потом. Добавляем в банку хрен.
Наливаем в кастрюльку уксус и кипятим его с имбирем и мускатным цветом примерно 5 минут.
Выливаем уксус в банку с лимонами. Прикрываем банку крышкой, а когда будущий кетчуп остынет, плотно запечатываем. Процеживаем лимонный кетчуп через полгода, но будет лучше, если он постоит целый год. Процеженный кетчуп разливаем в бутылки и запечатываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *