20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты куриные с лимонным соусом?
Как приготовить котлеты куриные с лимонным соусом? Пикантные и оригинальные котлеты получают по предложенному рецепту.

Для котлет:

Фарш куриный – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Петрушка;
Сухари панировочные – одна столовая ложка;
Манка – одна столовая ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Перец, соль, масло растительное.

Для приготовления соуса:

Масло оливковое – три столовых ложки;
Масло сливочное – двадцать пять граммов;
Лук репчатый – две головки;
Чеснок – пару зубков;
Сок лимона – половина стакана;
Бульон овощной – половина стакана;
Соль;
Сахар-песок – одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

Продукты, предназначенные для котлет надо смешать и отбить хорошо, чтобы образовалась гладкая масса. Необходимо потом сформировать котлеты и пожарить. После этого котлеты надо сложить в сотейник.

Отдельно надо сделать соус. Для этого на сковородку налить масло и положить сливочное масло. После этого сложить пошинкованный лук, пассеровать и добавить чеснок, все перемешать, добавить сок лимона и бульон, присолить. Все довести до кипения и немного проварить, добавить сахар.

После этого котлеты залить соусом и проварить минут пять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *