20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу под винно – грибным соусом?
Как приготовить курицу под винно – грибным соусом? В приготовлении куриного филе самое главное не передержать мясо на огне, тогда оно останется нежным и сочным.

Что понадобится для приготовления

Четыре куриных филе (примерно по 250 грамм каждое)
Одна луковица
300 грамм свежих шампиньонов
30 грамм сливочного масла
50 мл. сливок (жирность выше 20%)
100мл. белого вина (портвейн)
Столовая ложка с горкой муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Филе моем, обсушиваем и разрезаем каждое вдоль на две части. Посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле по три минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка. Перекладываем на подогретую тарелку, накрываем, чтобы филе оставалось теплым.
Грибы режем пластинами, лук – мелкими кубиками. Выкладываем лук и грибы в ту же сковородку, в которой жарилось куриное филе. Чуть обжариваем и вливаем 50 мл. воды. Готовим до мягкости грибов, около пяти минут. Добавляем вино и сливки, доводим до кипения и на самом медленном огне томим пять минут, пока соус немного не загустеет. Добавляем масло, снимаем с огня. Выкладываем на тарелку филе, гарнир, поливаем соусом и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *