24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маринад из моркови?
Как приготовить маринад из моркови? Для приготовления маринада нам понадобится морковка и лук в одинаковом количестве. По способу приготовления блюдо напоминает овощную икру, может быть и закуской, и гарниром к мясу или к рыбе.

Необходимые продукты

Килограмм моркови
Килограмм лука
Растительное масло
Кетчуп, уксус по вкусу
Соль, сахар, черный молотый перец, кориандр (молотый или горошек) – тоже по вкусу

Приготовление

Натираем морковку на крупной терке. Лук режем произвольно, кому как нравится, я для икры режу лук крупными полукольцами. Обжариваем сначала лук до прозрачного состояния, потом добавляем к нему морковку, слегка обжариваем (только чтобы она стала мягкой) и перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном. Солим, кидаем щепотку сахара, добавляем кетчуп и вливаем воду. Воды нужно немного, чтобы консистенция стала как у овощной икры (масса должна легко размешиваться).
Доводим до кипения, пробуем на вкус, вливаем уксус, если нужно – кладем еще соли и сахара (до желаемой остроты). Перед тем как снимать с огня, положите перец и кориандр. Икру накрыть и дать ей настояться. Очень вкусно в холодном виде с черным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *