25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить датский кокосовый пирог?
Как приготовить датский кокосовый пирог? Рекомендуется точно следовать рецептуре, не менять пропорции продуктов, тогда пирог получится очень и очень вкусным. Единственное что можно добавить – натереть в тесто яблочко, но это дело вкуса.

Необходимые продукты для теста

300 мл. молока
75 грамм маргарина
375 грамм сахара
375 грамм муки
Шесть яиц
Четыре чайных ложки разрыхлителя
Три чайных ложки ванильного сахара

Для верха

50 мл. молока
125 грамм мягкого маргарина
100 грамм кокосовой стружки
250 грамм коричневого сахара

Приготовление

Молоко подогреть, растворить в нем маргарин. Остудить до комнатной температуры. Добавлять по одному яйцу, сразу же миксером взбивая смесь. Когда все яйца будут добавлены, ввести сахар, ванильный сахар, размешать и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится жидким, но это так и должно быть.
Форму с бортиками застелить пергаментом (и бортики тоже закрыть), вылить тесто и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Пока выпекается пирог, приготовить начинку. Перемешать все ингредиенты, должна получиться густая кашица. Достать готовый пирог из духовки, верх покрыть начинкой и поставить обратно еще на пять – семь минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *