Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как испечь ленивые пирожки?

Как испечь ленивые пирожки? Пирожки требуют немного времени на приготовление, но рецепт можно сказать затратный, для теста понадобится сметана, яйца, сахар. Очень необычный способ формирования пирожков – они получаются в форме свернутого в кольцо рогалика.


Необходимые продукты для теста

200 грамм сметаны
150 грамм сливочного масла или маргарина
Два яйца
Стакан сахара
600 – 700 грамм муки
Половина пакетика дрожжей (пакетик весом шесть грамм)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли

Для начинки – повидло, варенье, творог, джем – на выбор.


Приготовление

Дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды, ждем пока растворятся. Взбиваем яйца с сахаром (пользуемся миксером), вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин. Добавляем дрожжи, взбиваем смесь. Добавляем сметану, взбиваем еще раз. Вливаем гашеную соду и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть минут двадцать и начинаем разделывать пирожки.

Делим тесто на 12 – 15 частей. Катаем шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешечку, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Сразу же закручиваем его спиралью и соединяем концы. У нас получаются булочки круглой формы.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку в тепло на час – полтора (часа достаточно). Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+