Необходимые продукты
Десять помидор среднего размера
Две штучки моцареллы (два шарика)
Баночка консервированных резаных шампиньонов
Одна небольшая луковица
Майонез
Соль и черный молотый перец
Листья зеленого салата для украшения
Небольшой пучок укропа
Приготовление
Салатные листья вымыть, сложить в дуршлаг чтобы стекала вода.
Помидоры для фарширования лучше выбирать слегка недозрелые, плотные, мясистые. Желательно чтобы они были круглыми, тогда их легче будет размещать на блюде.
С помидор срезать крышечку (со стороны плодоножки), середину вынуть ложкой. Сыр или брынзу нарезать мелкими кубиками, грибы мелко порубить. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты, добавить две – три столовых ложки майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить подготовленной смесью помидоры, выложить на листья салата. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!