17.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из моркови с кукурузой?
Как приготовить салат из моркови с кукурузой? Вкусный и полезный салат из свежих овощей и консервированной кукурузы порадует гурманов в любое время года. Его приготовление не занимает много времени, а результат поражает своим вкусом.

Для приготовления пяти порций потребуется: морковь – 3 шт., консервированная кукуруза – 1 банка в 200 гр., свежая белокочанная капуста – 200 гр., лимон – 1 шт., растительное или оливковое масло – 2 ч.л., зелёный салат, сахар, соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, капусту нашинковать тонкой соломкой, кукурузу освободить от маринада и дать ей чуть-чуть подсохнуть.

2.
Лимон вымыть в холодной воде, ошпарить кипятком, разделить на две части. Первую часть порезать на дольки, из второй выдавить сок.

3.
Капусту посолить и посыпать сахаром, помять до появления сока. Морковь заправить лимонным соком и растительным маслом.

4.
На тарелки положить листья зелёного салата, на них красиво разместить – морковь, капусту и кукурузу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *