23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь фруктовые булочки?
Как испечь фруктовые булочки? Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек из рубленых вареных фруктов.

На 12 крупных булочек нам потребуется:
По 4 ст. ложки топленого сливочного и растительного масла.
0,15 литра молока
ст. ложка меда
чайная ложечка соли
ст. ложка сухих дрожжей
0,125 литра холодной воды
яйцо
350 граммов цельной муки
Для украшения:
60 граммов сухарей крупного помола
пара столовых ложек меда
четверть чайной ложки корицы
взбитый белок
вареные фрукты: изюм, курага чернослив, их надо мелко порубить.

Смешайте мед с маслом, молоко и солью. Влейте воду и немного подогрейте. Добавьте дрожжи и яйцо, перемешайте. Поставьте смесь в тепло, пока не появится пена. Всыпьте муку и вымесите тесто. Сформируйте 12 булочек.

Соедините молотые сухари, корицу и мед. Опустите каждую булочку сначала в белок, а потом в смесь. Выложите на смазанный противень и оставьте подниматься 45 минут.

В центре каждой булочки сделайте небольшое углубление. В углубления положите по 1 чайной ложечки фруктов. Выпекайте при 190 гр. примерно 25 минут.

Булочки очень вкусные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *