Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные – одна баночка;
Огурец свежий – один большой;
Сыр твердый – сто граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Майонез – несколько суповых ложек;
Ветчина – сто граммов;
Чеснок – один зубок;
Зелень.
Процесс изготовления:
Необходимо, прежде всего, нарезать кубиками ветчину. Яйцо очистить и натереть на меленькой терке. Также и сыр потереть. После этого к этой массе добавить майонез и чеснок, перемешать. Скатать шарики. Огурец промыть и нарезать пластиночками. Каждый шарик надо положить поверх огурца, затем сверху выложить шляпки грибов, лучше их брать побольше. Украсить такую закуску надо зеленью, можно взять листики петрушки или веточки укропа. Красиво выложить на блюдо и затем можно подавать к столу. Для такой закуски лучше всего подходят шампиньоны, хотя и другие грибы подойдут не хуже.
Приятного аппетита!