25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бисквит на яичных белках?
Как приготовить бисквит на яичных белках? Часто при выпечке используются только желтки, а белки остаются не у дел. Этот рецепт поможет найти им применение, в результате небольшой затраты времени получится вкусный, высокий бисквит.

Необходимые продукты

Четыре яичных белка
Два с половиной стакана муки
250 мл. молока
300 грамм сахара
125 грамм сливочного масла
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Цедра одного лимона
Щепотка соли
Для помадки понадобится 50 мл. лимонного сока и 125 грамм сахарной пудры.

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить натертую лимонную цедру, белки и на высокой скорости взбивать миксером пока не получится густая кремообразная масса. Влить молоко комнатной температуры, добавить соль и разрыхлитель, вымешать чтобы масса стала однородной и всыпать просеянную муку.
Высокую форму смазать маслом, выложить тесто. Разровнять и выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Пока выпекается бисквит смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Готовый бисквит покрыть помадкой и разрезать на кусочки.
Бисквиту не обязательно давать остывать в духовке. В его составе есть разрыхлитель, так что он не опадет если его достать еще горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *