29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как вкусно запечь камбалу?
Как вкусно запечь камбалу? Многие очень любят различные блюда, приготовленные из рыбы. Тем более, рыбный ассортимент настолько велик, что порой приходишь в недоумение, что же такое приготовить, чтобы порадовать домочадцев. По предложенному рецепту можно запечь любую рыбу. В частности предлагается запечь камбалу, однако невероятно вкусно и запечь палтус.

Ингредиенты:

Камбала – одна штука;
Лимон;
Соус соевый – две чайные ложки;
Соль и укроп сухой;
Смесь из моркови и лука репчатого.

Порядок приготовления:

Прежде всего, надо взять рыбу и разморозить ее, после этого промыть и почистить и еще раз промыть. Затем на рыбе сделать весьма глубокие надрезы. Лимон промыть и сбрызнуть его соком камбалу, после этого немного присолить и присыпать укропом. Полуфабрикат готов. Морковь очистить и порезать мелко, также мелко нарезать и лук. Затем обжарить их на сковороде. Можно воспользоваться уже готовой смесью. Противень или удобную посуду для приготовления в духовке выстелить фольгой, немного смазать маслом растительным. Затем выложить овощи, а сверху положить рыбу. Запекать ее нужно около одного часа (170 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *