Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить отбивные по-венгерски?

Как приготовить отбивные по-венгерски? Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежным, во вкуснейшем соусе. Готовить можно и свинину, и говядину, но для говядины нужно немного увеличить время приготовления.


Необходимые продукты

500 грамм свинины или говядины
Одна крупная луковица
Два – три зубчика чеснока
Две – три столовых ложки сметаны
Мука для панировки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Вода


Приготовление

Мясо нарезаем как на отбивные. Приправляем перцем, солью, обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку в хорошо разогретое масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать мясо нужно партиями, не все сразу, так чтобы кусочки мяса во время жарки лежали отдельно, не слипались. Перекладываем мясо на тарелочку, и в том же масле обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще одну минуту. Выкладываем в сковородку мясо, чуть подсаливаем и вливаем кипяток, он должен почти полностью прикрыть мясо. Накрываем сковородку крышкой, тушим до полной готовности мяса. По времени это примерно полчаса (зависит от мяса, говядина будет тушиться дольше). Во время приготовления при необходимости подливаем в сковородку кипяток.

Когда мясо будет уже готово, разводим сметану водой до жидкого состояния и вливаем к мясу. Накрываем крышкой, на самом маленьком огне томим мясо минут пять – десять. Подавать с любым гарниром.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+