20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить нарезное творожное печенье?
Как приготовить нарезное творожное печенье? Печенье на основе из песочного теста понравится любителям творожной выпечки.

Что понадобится для приготовления теста

250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла или маргарина
Одно яйцо
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)

Для начинки

200 грамм творога
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка сметаны
Две чайных ложки манной крупы
Одно яйцо
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар и масло или маргарин (нарезать кусочками). Вливаем гашеную соду, всыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Делим его на две части, одна должна быть в два раза больше другой. Убираем большую часть теста в холодильник, а ту, что поменьше – в морозилку.

Готовим начинку. Растираем вилочкой творог, всыпаем манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и оставляем минут на двадцать.

Готовое тесто выкладываем в форму (смазывать ее не нужно), ладошкой разравниваем тесто по донышку и делаем небольшие бортики. Выкладываем начинку, сверху натираем замороженное тесто. Ставим в горячую духовку, выпекаем на среднем огне пока верх не подрумянится. Печенье нужно нарезать еще горячим, почти сразу как только достаем из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *