19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать маринованную цветную капусту?
Как сделать маринованную цветную капусту? Этот рецепт не для консервирования, это один из вариантов быстрой закуски из маринованной цветной капусты. Можно добавлять морковку, болгарский перец и сделать ассорти, а можно для цвета добавить ломтики свеклы.

Что понадобится для приготовления

Головка цветной капусты (весом около 500 грамм)
Морковь (по желанию)
300 мл. воды
Столовая ложка крупной соли
Две столовых ложки сахара
Три – четыре столовых ложки яблочного уксуса (5%)
Чайная ложка сухой смеси приправ для маринования

Приготовление

Вместо смеси для маринования можно взять перец – горошек и душистый перец, зерна горчицы, семена укропа, дольку чеснока, кориандр, лавровый лист – добавляйте свои любимые специи.
Капусту разобрать на соцветия, промыть. Закипятить воду, положить специи и приправы, соль, сахар, влить уксус и положить соцветия капусты. С момента закипания на слабом огне держать капусту четыре – пять минут, потом переложить капусту в стерильные банки, а маринад снова довести до кипения. Залить капусту кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить до остывания (закручивать не обязательно). Когда капуста остынет, переставить в холодильник. Через сутки закуска готова. В холодильнике ее можно хранить несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *