Что понадобится для приготовления
Головка цветной капусты (весом около 500 грамм)
Морковь (по желанию)
300 мл. воды
Столовая ложка крупной соли
Две столовых ложки сахара
Три – четыре столовых ложки яблочного уксуса (5%)
Чайная ложка сухой смеси приправ для маринования
Приготовление
Вместо смеси для маринования можно взять перец – горошек и душистый перец, зерна горчицы, семена укропа, дольку чеснока, кориандр, лавровый лист – добавляйте свои любимые специи.
Капусту разобрать на соцветия, промыть. Закипятить воду, положить специи и приправы, соль, сахар, влить уксус и положить соцветия капусты. С момента закипания на слабом огне держать капусту четыре – пять минут, потом переложить капусту в стерильные банки, а маринад снова довести до кипения. Залить капусту кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить до остывания (закручивать не обязательно). Когда капуста остынет, переставить в холодильник. Через сутки закуска готова. В холодильнике ее можно хранить несколько недель.