28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится домашнее суфле?
Как готовится домашнее суфле? Нежное суфле, приготовленное в домашних условиях, станет прекрасным украшением стола и вкусным продолжением ужина…

Рецепт теста для коржа:
2 столовые ложки сметаны;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
2 яйца;
120 грамм муки.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, масло и муку. Отдельно взбиваем с помощью миксера белки и добавляем к остальным продуктам.
Тесто тонким слоем размазываем по дну формочки или противню и выпекаем в течение 7-10 минут.

Рецепт суфле:
1,5 столовые ложки желатина;
1,5 стакана сока или компота;
1 банка концентрированного молока;
0,5 стакана сахара.

Желатин заливаем натуральным соком или компотом и оставляем на 1 час, затем полученную жидкость хорошенько размешиваем и подогреваем до того момента, пока не растворится желатин, процеживаем через марлю.
В остывшую массу вливаем холодное концентрированное молоко и взбиваем миксером.

Берем корж и покрываем его суфле, затем ставим в холодильник и даем время для того, чтобы суфле немного застыло.

Наше домашнее суфле готово!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *