29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясные рулеты с черносливом?
Как приготовить мясные рулеты с черносливом? К мясным рулетам готовится горчичный соус. Блюдо предлагается для праздничного стола.

Что понадобится для приготовления

Шесть эскалопов или отбивных
50 грамм твердого сыра
15 штук чернослива
Две столовых ложки молотых грецких орехов
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса

150 мл. нежирных сливок
Три столовых ложки готовой горчицы
Чайная ложка муки
Чайная ложка сливочного масла
Соль по вкусу

Приготовление

Мясо хорошо отбить (но без фанатизма, чтобы дырочек не появилось), посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить на полчаса пропитаться. Тем временем распарить чернослив на водяной бане, мелко порубить орехи и нарезать сыр полосочками. На каждый кусочек мяса положить чернослив, сверху – сыр и свернуть рулетом. Выложить в форму для запекания или на сковородку.
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем горчицу и вливаем сливки. Хорошо вымешиваем смесь чтобы не было комочков, прогреваем на медленном огне одну – две минуты и заливаем соусом рулеты. Сверху посыпаем грецкими орехами. Запекаем в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *