Что понадобится для приготовления
500 грамм свинины
300 грамм тыквы
Две средних морковки
Одна – две луковицы
Две столовых ложки масла
Четыре столовых ложки сметаны
Два стакана бульона или воды
Чайная ложка сушеного базилика
Зелень петрушки (если нет свежей, то добавить чайную ложку сушеной)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем тонкими полосками. Лук режем полукольцами. Морковь и тыкву натираем на крупной терке (в отдельные тарелочки). В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем. Добавляем лук, когда лук станет прозрачным, всыпаем морковку, тушим все вместе пять минут. Потом добавляем тыкву, вливаем бульон или воду и на маленьком огне под крышкой тушим полчаса. Приправляем перцем, кладем базилик, зелень петрушки, солим по вкусу. Тушим еще пять минут, потом добавляем сметану, перемешиваем и держим на слабом огне десять минут. Готовое мясо подавать с гарниром и соусом.