25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маринованное куриное филе на пару?
Как приготовить маринованное куриное филе на пару? Если куриное филе жарить, оно часто получается суховатым. Но есть другой способ приготовления – в пароварке. Филе предварительно маринуется в йогурте или кефире и получается очень сочным и нежным.

Что понадобится для приготовления

Две куриных грудки
250 мл. натурального йогурта или кефира
Зубчик чеснока
Специи, соль, перец и приправы – по вкусу

Приготовление

В мисочку вылить йогурт или кефир, выдавить зубчик чеснока. Приправить солью, перцем, специями. Куриное филе натереть солью и перцем, положить в маринад и оставить на час (можно чуть меньше). Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон.
Из кусочка фольги делаем лодочку с высокими бортиками, перекладываем туда куриное мясо, поливаем маринадом, посыпаем зеленью. По желанию можно добавить ломтики картофеля и соцветия брокколи или цветной капусты. Соединить над курицей края фольги и защипать так чтобы внутри осталось пространство (сделать мешочек). Положить в пароварку, готовить двадцать минут. Гарниром к курице могут быть макароны, любые овощи или каши.
Можно куриное филе заменить окорочками или бедрышками, но тогда нужно увеличить время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *