17.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сладкое галетное печенье?
Как приготовить сладкое галетное печенье? Очень выгодный рецепт – из обычных, повседневных продуктов при незначительных временных и финансовых затратах получается солидная порция печенья. Рецепт настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

200 грамм сливочного масла или маргарина
Стакан сахара (или три четверти стакана сахарной пудры)
Стакан холодного молока
Два стакана крахмала
Три стакана муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление

Маргарин или сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Растираем с сахаром или с сахарной пудрой до однородной массы. Вливаем холодное молоко. Добавляем гашеную соду, ванильный сахар, щепотку соли. Просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и всыпаем в жидкую смесь. Вымешиваем довольно крутое тесто. Накрываем, даем ему немного отдохнуть.
Разогреваем духовку до 180 градусов. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем в тонкий пласт и стаканчиком или формочками вырезаем печенье. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в духовку. Выпекается печенье 10 – 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *