29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь профитроли с сырным кремом?
Как испечь профитроли с сырным кремом? Профитроли — небольшие, полые внутри, булочки, которые выпекаются из заварного теста. Если начинка профитролей сладкая (взбитые сливки, желе, мороженое), то они подаются на десерт. Несладкие профитроли будут отличной закуской для фуршета.
Предлагаю приготовить профитроли с начинкой из сыра рокфор. Очень вкусно!
Продукты:

Начинка
стакан молока
чайная ложка муки
полчайной ложки крахмала
сто пятьдесят граммов рокфора
соль
пучок укропа
перец

Профитроли:
шестьдесят миллилитров воды
двадцать пять граммов сливочного масла
щепотка сахара и щепотка соли
сорок граммов муки
два желтка

В сотейник налейте воду, положите сливочное масло, доведите до кипения. Смешайте муку, сахар, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпьте в сотейник. Мешайте до тех пора пока, тесто не начнет отставать от стенок. Снимите с плиты, по одному добавьте желтки.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите в форме круглых профитролей на застеленный пергаментом противень. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов. Охладите на решетке.

Мелко нарежьте укроп и взбейте его с молоком, мукой, крахмалом и тертым сыром.
Готовые профитроли надрежьте сбоку и начините кремом при помощи кондитерского мешочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *