29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить консервированные баклажаны в острой аджике?
Как приготовить консервированные баклажаны в острой аджике? Существует множество хороших рецептов по приготовлению баклажанов. Однако баклажаны законсервированные по данному рецепту отличаются быстротой и оригинальностью вкуса.

Ингредиенты:

Баклажаны – пять килограммов;
Соль крупная – пять горстей.

Для приготовления рассола:

Вода – шесть стаканов;
Сахар – полтора стакана;
Уксус (9 %)– три стакана.

Для аджики:

Чеснок – восемь головок;
Горький перец – три стручка;
Болгарский перец – шесть – восемь штук.

Ход приготовления:

1. Необходимо баклажаны промыть, затем насухо вытереть их. Срезать попки с двух сторон, потом баклажаны разрезать вдоль пополам, если баклажаны крупные, то их надо разрезать на три или четыре пласта.

2. После этого баклажаны надо сложить в миску и пересыпать солью и дать постоять на три часа, за это время уйдет вся горечь.

3. Отдельно нужно приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, всыпать сахар-песок и налить уксус. Дать закипеть, а затем выкладывать в них баклажаны и проварить около десяти или пятнадцати минут. Отваренные баклажаны складывать в миску.

4. Приготовить аджику, для этого перемолоть на мясорубке все предложенные ингредиенты.

5. Подготовить банки для закручивания. Затем складывать в них баклажаны и аджику, послойно. Сверху надо налить неполную суповую ложку масла подсолнечного и закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *