29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь шотландские хлебцы?
Как испечь шотландские хлебцы? Мелкая хлебная выпечка очень удобна в дороге или на пикнике. Тесто для хлебцев замешивается на молоке, они получаются пышными, мягкими. Очень удачный рецепт, если вы печете домашний хлеб он непременно понравится.

Что понадобится для приготовления

По 175 мл. молока и воды
20 грамм обыкновенных дрожжей (или две чайных ложки сухих дрожжей)
По чайной ложке сахара и соли
Три с половиной – четыре стакана муки
Немного молока для смазывания выпечки

Приготовление

Молоко и воду смешиваем, подогреваем. Дрожжи растираем с сахаром и солью, вливаем жидкость, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут. В подошедшие дрожжи всыпаем три стакана просеянной муки, замешиваем эластичное, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем понемногу муки. Просторную посуду смазываем маслом, перекладываем тесто и оставляем для подъема.

Готовое тесто обминаем, делим на восемь – десять частей. Из каждой делаем шарик, раскатываем его в лепешечку толщиной около двух сантиметров и диаметром 10 – 12 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, верх смазываем молоком и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем, даем подойти 40 минут. Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *