19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закуску из слоеного теста с овощами?
Как приготовить закуску из слоеного теста с овощами? Оригинальная в исполнении и несложная в приготовлении закуска смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Необходимые продукты

400 грамм слоеного теста
200 грамм мягкого сливочного сыра
Небольшой пучок укропа
Три дольки чеснока
Небольшая головка брокколи (или 250 грамм маленьких соцветий брокколи)
Красный болгарский перец
Зелень петрушки для украшения

Приготовление

Слоеное тесто разворачиваем, отрезаем кусок длиной 20 см. Смазываем поверхность растительным маслом, сворачиваем рулетиком, но не плотно. Разрезаем острым ножом на кусочки размером по 2 см. Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, укладываем кусочки теста по кругу, между ними обязательно нужно оставить небольшое расстояние, во время выпечки тесто увеличивается в размере. Ставим в горячую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 25 минут до подрумянивания.

Даем остыть, перекладываем на блюдо. Смешиваем сливочный сыр с измельченным чесноком и зеленью укропа, намазываем этой смесью верхнюю часть булочек. На каждую раскладываем соцветие брокколи (капуста сырая) и посыпаем кусочками перца. Украшаем зеленью петрушки и подаем на праздничный стол. Успех закуске гарантирован!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *