Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить консервированные баклажаны пикантные?

Как приготовить консервированные баклажаны пикантные? Хозяйки стараются приготовить различную консервацию из баклажан. Быстро можно приготовить пикантные баклажаны.

Ингредиенты:

Баклажаны – два с половиной килограмма;
Вода кипяченая – один стакан;
Уксус (9 %)– один стакан;
Чеснок – сто граммов;
Перец красный болгарский сладкий;
Горький перец красный – две штуки;
Соль.

Ход приготовления:

1. Баклажаны промыть, затем срезать попки и порезать на кружки, толщиной примерно в один сантиметр. Затем переложить в миску и посолить, перемешать, положить сверху что-то тяжелое и дать постоять около тридцати минут. Слить образовавшуюся жидкость.

2. Баклажаны затем надо прожарить на сковороде на масле растительном.

3. Отдельно нужно перемолоть сладкий красный перец и горький перец, чеснок. После этого нужно вымешать и добавить холодную воду прокипяченную и влить уксус. Все хорошо вымешать.

4. Выложить в миску слой баклажан, затем налить аджику, затем опять баклажаны и аджика. Дать выстояться около четырех часов.

5. После этого нужно прокипятить баклажаны с аджикой.

6. Холодные баклажаны сложить в стерилизованные банки и закрыть крышками пластмассовыми.

7. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы