18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постные рогалики?
Как приготовить постные рогалики? Тесто для рогаликов готовится без яиц, на воде и с добавлением растительного масла. Вкус получается нейтральный, можно делать рогалики с любой начинкой, например, использовать картофельное пюре с жареными грибами.

Продукты для теста

Стакан растительного масла
Стакан теплой воды
14 грамм сухих дрожжей
500 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки сахара

Для начинки

Одна луковица
Две морковки
Шампиньоны
Картофельное пюре
Соль, перец, приправы
Растительное масло

Приготовление

Теплую воду смешиваем с солью, сахаром и маслом. Всыпаем дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, придаем ему форму шара, накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем на один час в холодильник.

Готовим начинку. Морковку натираем на терке, мелко режем лук и грибы. Обжариваем в масле лук, добавляем морковку, грибы и жарим все вместе до готовности грибов. Смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу и даем начинке остыть.

Тесто делим на три части, каждую раскатываем в круг и режем на восемь сегментов. На широкую сторону ложим начинку, сворачиваем рогалик, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 175 градусов 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *