28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадно-кофейный пирог мраморный?
Как приготовить шоколадно-кофейный пирог мраморный? Вкусный и нежный пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Шоколад черный – пятьдесят граммов;
Кофе растворимое – одна суповая ложка;
Маргарин – двести пятьдесят граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Соль – щепотка;
Яйцо куриное – четыре штуки;
Мука – триста семьдесят пять граммов;
Разрыхлитель – одна пачка;
Ванилин – один пакетик;
Молоко – сто двадцать пять граммов;

Ход приготовления:

1. Прежде всего, надо шоколад растопить. Растворимое кофе отдельно положить в миску и добавить пару ложек столовых кипятка и размешать.

2. Из предложенных компонентов надо сделать тесто. Масло подтаявшее положить в емкость, туда же добавить сахар-песок, соль и размешать. Потом вбить яйца куриные и хорошо вымесить. В эту массу надо влить молоко, добавить разрыхлитель и добавляя муку нужно замесить тесто.

3. Затем тесто нужно поделить на три части. К первой части необходимо добавить растопленный шоколад, в другой – кофе, а к третьей – одну суповую ложку молока.

4. Формируем наш пирог, для этого в форму кладем сначала ложку одного вида теста, затем другого, а затем – третьего. Когда тесто, таким образом, будет все выложено в форму, то с помощью вилки надо сделать круговые разводы, чтобы получился мраморный рисунок.

5. Пирог надо поставить в духовку, которую нагреть до ста семидесяти градусов на сорок или пятьдесят минут.

6. Готовый пирог присыпать пудрой сахарной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *