18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится мятный сироп?
Как готовится мятный сироп? Совершенно удивительный продукт можно приготовить из пучка свежей мяты, а именно — мятный сироп. Как он готовится и каково дальнейшее применение мятного сиропа, об этом читайте дальше…

Для того, чтобы приготовить самостоятельно мятный сироп, нужна свежая мята два пучка небольших, три четверти стакана сахара и три четверти стакана воды.

Вообще всех ингредиентов должно быть равное количество, промойте мяту и нарежьте её мелко, утрамбуйте в стакан. Если получился ровно стакан нарезанной мяты, то столько же берите воды и сахара.
Теперь в сотейник или в маленькой нержавеющей кастрюльке вскипятите воду + мяту и сахар. Огонь маленький сделайте, помешивайте и варите сироп пять минут.

Затем даём нашему ароматному мятному сиропу остыть в этой же кастрюльке и уже остывший — процеживаем от нарезанных листьев.
Переливаем в бутыль стеклянную (чистую сухую) и далее храним в холодильнике.
Как его использовать: поливать мороженое, блинчики и оладьи, пироги и торты пропитывать, для приготовления спиртных коктейлей он тоже годится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *