29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится венское песочное печенье?
Как готовится венское песочное печенье? Этот рецепт прост, печенье готовится на основе маргарина с добавлением пропаренного изюма. Вот рецепт:

Можно взять либо маргарин либо масло сливочное (двести пятьдесят грамм), сто грамм изюма, двести грамм крахмала, двести грамм сахара, ваниль, чайную ложечку соды пищевой и две ложки коньяка, четыре яичка куриных.

Масло (либо маргарин) не топим, а натираем на тёрке. Затем ложкой деревянной примешиваем к маслу сахар и ваниль, плюс крахмал и взбитые туго белки. Желтки требуется отдельно растереть и так же ввести в эту массу. Изюм заранее промываем и немного в тёплой воде выдерживаем, он должен стать набухшим.
Добавляем в тесто спиртное и соду, размешиваем, масса должна быть однородной.

Теперь осталось только подготовить противень (смазать его маслом или бумагой выстлать). Тесто ложкой накладываем и выпекаем печенье в духовке.
Температуру умеренную ставим, печенье очень быстро готовится, минут пятнадцать. При высокой температуре оно может сгореть.

Венское песочное печенье — готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *