25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить курицу в сметане?
Как готовить курицу в сметане? Для приготовления курочки по этому рецепту не пожалейте чесночка и сметаны. Впрочем, если сметаны не так уж и много, это не повод откладывать приготовление блюда, сметану можно сначала загустить мукой, а потом добавить молока. Ну и поэкспериментировать со специями.

Что понадобится для приготовления

Курица (или окорочка, бедрышки)
Сметана (несколько ложек или стакан – сколько есть)
Чеснок
Две – три луковицы
Соль и черный молотый перец
Специи и приправы по вкусу
Одна — две столовых ложки муки (зависит от сметаны)
Растительное масло

Приготовление

Курицу (или кусочки курицы) обмыть, обсушить. Если курица целая – разрезать ее на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Влить в сотейник или в казанчик немного растительного масла, прогреть и положить курицу. На маленьком огне тушить ее под крышкой почти до готовности.

Когда курица станет мягкой, крышку снять, огонь сделать немного больше и обжарить курицу до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, чуть позже – чеснок. Обжарился лук и чеснок – всыпайте муку, паприку для цвета, специи, перемешайте и спассеруйте. Влейте сметану, немного водички или молока, перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Огонь уменьшить, накрыть казанчик крышкой и тушить еще десять минут.

Готовую курицу выкладываем на большое блюдо или подаем в сковородке (семейный вариант) с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *