20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить хрустяшки из лаваша?
Как приготовить хрустяшки из лаваша? В нынешнее время все большей востребованностью пользуется в кулинарии тонкий лаваш. Из лаваша хозяюшки готовят ачму, пироги, рулеты и многое другое. Блюдо, которое готовят по предложенному рецепту делается быстро, начинкой может служить любой сыр, много зелени.

Ингредиенты: лаваш.

Для начинки: брынза, зелень петрушки, лук зеленый, зелень укропа, базилика.

Для жарки: растительное масло.

Ход приготовления:

1. Необходимо взять лаваш. Если лаваш покажется вам немного твердым, то достаточно его сбрызнуть водой и лаваш сразу опять станет мягким. Разрезать лаваш на две половинки, после этого сложить все половинки вместе в стопочку и разрезать на треугольнички.

2. Необходимо приготовить начинку. Для этого сыр брынзу надо порезать кусочками. Зелень промыть и подсушить, после этого порезать ее мелко и добавить к сыру, все хорошенько перемешать.

3. Теперь начинаем формировать наши хрустяшки. Выкладываем фарш с широкой стороны и закатываем плотненько, конец лаваша надо промазать белком, таким образом, они будут лучше держаться.

4. Готовые трубочки надо обжарить в масле и выкладывать на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *