Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить сырую аджику из баклажан?

Как приготовить сырую аджику из баклажан? Из баклажан можно приготовить аджику по различным рецептам. Данная аджика очень вкусная, но она должна храниться только в холодильнике.

Ингредиенты:


Баклажаны – три килограмма;
Болгарский красный перец – один килограмм;
Чеснок – пятьсот граммов;
Перец горький – четыре или пять штук.

Для приготовления маринада:

Уксус (9 %) – десять суповых ложек;
Масло растительное – пол-литра;
Соль – одна или две суповых ложки;
Сахар – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Баклажаны надо промыть, после этого опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить около пяти или восьми минут. После этого необходимо остудить, а затем очистить.

2. Очищенные баклажаны надо перемолоть на мясорубке.

3. Необходимо сварить маринад. Для этого масло растительное налить в кастрюлю, добавить соль и немного сахара (по желанию), налить уксус, размешать и закипятить.

4. Перемолотые баклажаны сложить в миску и залить кипящим маринадом.

5. Зелень промыть и порезать мелко, затем переложить к баклажанам с маринадом. Все хорошо размешать.

6. Банки помыть, а после этого простерилизовать, затем сложить в них аджику и закрыть крышками пластмассовыми. После остывания банки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+