24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся сырники без яиц?
Как готовятся сырники без яиц? Оказывается сырники можно лепить и без добавления в творог яиц. При жарке такие сырники вовсе не разваливаются, а напротив — получаются красивые и очень даже пышные…

Как готовить?
Нужен свежайший и желательно домашний (суховатый) творог, нужна мука и изюм, ванильный сахар и растительное масло.

Чтобы наш творожок стал однородной консистенции и не разваливались сырники во время жарки, необходимо очень тщательно измельчить творог. Это можно сделать в блендере, через сито или просто вилкой хорошенько поработать.
Масса должна быть плотной и однородной. Добавляем в творог ванильный сахар + немного сахарного песку + изюм.

Теперь муки в творог просеиваем. Можно скатать большую лепёшку из творога и обваливать её (катать) в муке (на стол насыпать). Так творожное тесто возьмёт столько муки, сколько этого требуется.

Затем колбаску раскатываем, нарезаем одинаковые порционные кусочки, лепим сырники и на среднем огне в растительном масле обжариваем их. Крышкой накрывать на надо, иначе сырники будут расползаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *