Итак, потребуется сыра твёрдого не менее пятьсот грамм, майонез, соль, чеснок, миндальные орешки (горсть), маслины (горсть) и для обкатки шариков — кунжут, паприка, свежий (можно и сушёный) укропчик и чеснок.
Как готовить?
Весь сыр следует натереть на мелкой тёрке. Затем дать это сырной стружке немного нагреться при комнатной температуре (просто в миске оставьте стоять на столе минут пятнадцать). Добавляйте в сырную стружку чеснок измельчённый в пюре и ложечку майонеза. Теперь хорошенько руками разминайте сырное «тесто».
Смочите руки водою и лепите шарики, а внутрь каждого шарика вкладывайте либо миндаль, либо маслину.
Когда все шарики слеплены — обваливаем их в разных мисочках (в одной — кунжут, в другой — нарезной укроп, в третьей — паприка).
Ну вот сырные разноцветные шарики и готовы. Поставьте их в холодильник, пусть сыр затвердеет, а затем подавайте к столу.