Необходимые продукты
500 мл. кислого молока
Килограмм муки
Два яйца
Восемь грамм сухих дрожжей
Соль и сахар по вкусу
Три столовых ложки растительного масла
Приготовление
Количество соли и сахара в рецепте зависит от того что вы будете печь. Если пирожки со сладкой начинкой или булочки, то добавляйте две чайных ложки сахара и половину чайной ложки соли. Если начинка несладкая, то чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Ориентируйтесь и по своему вкусу.
Дрожжи развести в четверти стакана теплой воды. Яйца растереть с сахаром, солью, влить растительное масло и взбить венчиком. Постоянно перемешивая влить молоко, затем дрожжи. Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Его положить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле на час для подъема. Затем из готового теста сделать пирожки как обычно вы их делаете из дрожжевого теста. На расстойке пирожкам нужно постоять минут двадцать, выпекать при температуре 220 – 230 градусов до румяной корочки. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.