19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Маринованные огурцы (острые, нарезные)
Маринованные огурцы (острые, нарезные) Из огурцов готовят разнообразные блюда. Можно приготовить огурцы консервированные, нарезанные на дольки и приправленные острым маринадом. Огурцы получаются очень вкусные и остренькие.

Ингредиенты:

Огурцы – 4 килограмма;
Чеснок – 4 головки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус (6 %) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Перец черный – 2 суповые ложки;
Соль – 3 суповые ложки.

Ход приготовления:

1. Огурцы промыть, отрезать «попки», затем сложить в миску и залить водой и дать выстоять пару часов.

2. После этого необходимо огурцы порезать на четыре или восемь частей.

3. Приготовить маринад. Чеснок измельчить добавить уксус, масло растительное, перец, сахар-песок, соль. Все хорошо вымешать. После этого огурцы сложить в маринад, перемешать и прикрыть крышкой. Оставить огурцы в маринаде на четыре или пять часов. Через каждые пятьдесят минут надо размешивать.

4. Банки подготовить для консервации. После этого наполняем банки огурцами и заливаем маринадом.

5. Банки с огурцами нужно поставить на стерилизацию. По времени 0,7 литровые банки стерилизуют десять минут, а литровые – пятнадцать минут.

6. После стерилизации банки нужно закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *