20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить варенье из дыни и банана?
Как готовить варенье из дыни и банана? Для приготовления такого необычного варенья потребуется спелая дыня, пара бананов и лимоны, плюс сахар. Сразу хочу предупредить, что быстро сварить данное варенье не получится, процесс варки затянется на два дня. Вот рецепт:

На одну дыню (среднюю по размеру грамм на семьсот — восемьсот) идут три — четыре банана (если крупные, то три штучки), два стакана сахара и три небольших лимона.

С вечера нарезаем очищенную дыньку на дольки, все семена и те мягкие частицы, что рядом с семенами — тоже удаляем. Оставляем лишь крепкую мякоть. Нарезаем кубиками, в кастрюле выкладываем и сверху сахарком присыпаем. Эту кастрюлю рекомендуется в прохладное место поставить до утра.

Утром ставим на огонь и провариваем пять минут дыни с сахаром (плюс добавляем стакан воды).
Затем бананы нарезаем дольками, лимоны очищенные от кожуры тоже так же нарезаем (тонко!). Выкладываем и лимонные колечки и нарезанные бананы в кастрюль где варится дыня.
На медленном огне готовим дынно — банановое варенье двадцать минут.

Жидкость в уже готовом варенье должна быть густой, все фрукты и кусочки дыни слегка прозрачными.
Теперь остаётся только закатать наше чудесное ароматное варенье под крышки в банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *