Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какое бывает шампанское?

Какое бывает шампанское? Привычка употреблять шампанское, у нас с советских времён. Бутылка Советского Шампанского, была и подарком и удовольствием. Может быть, от нашего холодного климата, мы любим полусладкое и сладкое.
Хотя среди знатоков, ценится больше Брют. Вообще то все виды шампанского, произведённые за пределами Франции и провинции Шамань, не могут называться Champagne. Эти напитки должны называться «винами, произведенными по шампанскому методу». Появлением шампанского, мы обязаны монаху- бенедектинцу, который в семнадцатом веке был смотрителем винного погреба при монастыре. Он и открыл технологию производства шампанского. Монахи в те времена очень уважали вино.
Хотя если серьёзно, то вряд ли большинству наших сограждан понравиться Champagne, абсолютно сухое шампанское с сахаром не более 15,0 г/дм3.
И так какое же бывает шампанское в наших условиях. На первом месте – это конечно брют, потом идёт сухое с содержанием сахара от 20,0 до 25,0 г/дм 3. затем полусухое – это где сахара от 40,0 до 45,0 г/дм3. и наконец всем нами любимые полусладкое с содержанием сахара от 60 до 65 г/дм3. и сладкое – с сахаром от 80,0 до 85,0 г/дм3. есть ещё тип шампанского специальных наименований, где содержание сахара от 20,0 до 65,0 г/дм3.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+