Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить варенье из корок дыни

Как приготовить варенье из корок дыни Не торопитесь выбрасывать дынные корки, они могут пригодиться для приготовления очень вкусного варенья. Вот как оно готовится:

Потребуются корки, кислота лимонная, ванильный сахар и обычный сахар. Ваниль придаст дополнительный аромат такому варенью, а кислота необходима лишь для того, чтоб варенье не начало "играть" в банке.

Пропорции: если у вас пол кило корочек от дыни, то вам потребуется пол пакетика ванильного сахара, обычного сахара - пол кило, лимонной кислоты - одна треть чайной ложечки.

Готовим варенье.
С каждой корочки необходимо обрезать твёрдую часть (наружную корочку). Затем нарезаем мелко кубиками дынные корки и складываем в ёмкость где собираемся варить варенье. Засыпаем сахар. Немного постучим кастрюлю, чтобы сахар просыпался к дну.

Кастрюлю ставим в холодильник. Через два часа достаём кастрюлю, ложкой большой размешиваем. Если жидкости не образовалось - подливаем пол стакана воды.

Ставим вариться на огонь. До кипения доводим варенье и снимаем с плиты. На следующий день опять до кипения доводим и убираем в холодное место.
На третий день варим + добавляем кислоту, провариваем пять минут и по банкам раскладываем.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы