28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Что приготовить из черноплодной рябины?
Что приготовить из черноплодной рябины? Черноплодная рябина имеет слегка терпкий вкус, особой популярностью среди гурманов она не пользуется. Что можно из черноплодки приготовить?

Рекомендую сварить варенье. Оно полезное и ароматное. Зимой в холодный вечер приятно будет отведать дары лета, намазав варенье из черноплодной рябины на кусочек поджаренного хлеба…

Что нам понадобится: рябина черноплодная одно кило и сахара кило триста (кило четыреста). Воды понадобится три стакана.
Воду берём питьевую, в воде варим сахар — это будет сироп. Сироп сам провариваем четыре минуты, затем в этот горячий сироп опускаем промытую рябинку.
До кипения доводим и снимаем кастрюлю с огня. Так четыре дня это варенье провариваем по семь минут.
После последней варки в баночки раскладываем, закатывает стерильными крышками на зиму.

Можно четыре дня не проваривать, а сделать это в два захода, но в этом случае ягодки рябинки следует перед опусканием в кипящий сироп подержать три минуты в кипятке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *